公告版位

 

台灣是美食寶島,夜市更是齊聚各式小吃的美味所在!所以逛夜市對於許多減肥中人可是大敵!面對琳瑯滿目的美味,減肥計畫馬上變成明天再說?營養學博士吳映蓉說,可以與三五好友一同分享美味、也分享熱量;或是先想好這次一定要吃些甚麼,不要毫無目標的從巷頭吃到巷尾,也可以有效控制熱量攝取。

只要把握幾個要點,找到對的食物、對的方式,逛夜市也可以吃的輕鬆零負擔。《瘦不了的錯誤》一書中提及了幾項食物,讓你幾個逛夜市也可以零負擔大啖的美食。

1. 米粉湯少滷菜
米粉湯其實熱量並不高,但要小心的是常與米粉湯結伴出現的滷菜。

2. 少掉花生粉的潤餅
少掉花生粉、多一些蔬菜,就是高纖低熱量的好選擇。

3. 滷味選蔬菜
不要再選擇加工丸、餃類了,海帶、金針菇、高麗菜都是減肥者的好選擇!

4. 手卷不加美乃滋
美味的日式手捲在夜市中也常常見到,請老闆少加美乃滋,就可以減低熱量吃進肚的機會。

5. 清淡的蔬菜關東煮
白蘿蔔與各式菇類也是逛夜市時的低熱量選擇。

6. 美味粥類熱量低
其實各式粥類的熱量都不高,適合在逛夜市時先吃一些墊墊肚子。

7. 碗粿少醬
蒸碗粿比起肉圓、肉粽等算是有飽足感但熱量較低的選項,只是要注意額外的醬料或肉燥的份量。

8. 虱目魚湯
味道鮮美的虱目魚湯熱量也不高,是減肥者的好選擇。

(資料來源:《瘦不了的錯誤:營養學博士教你正確減重不復胖!》)
(整理、撰文/ 繆葶 )

書名:瘦不了的錯誤:營養學博士教你正確減重不復胖!
作者:吳映蓉
出版社:臉譜

晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


留言列表 (0)

發表留言