• 由台南巿政府觀光旅遊局別出心裁規劃的「2012台南美食節」系列活動即將在12月1日起全市上路,直到12月31日止。計有大台南地區338家合作的美 食店家,依照區域劃分為「八大美食特區」,舉辦「甜蜜集點抽好禮」活動,至「八大美食特區」消費集滿10章,就有機會將總價值近三十萬元的多項好禮帶回 家;還有最受矚目的「美食集點馬拉松」活動,集章最多的前三名,還可以拿到高額獎金,第一名有獎金10,000元哦!在集章抽獎券上也可以直接寫下「八大 美食特區」您最喜愛的店家,這次除了票選出八大區各區最高人氣的店家之外,還將公佈台南全區最高票前三名哦!一起參與「年度人氣美食店家票選」活動,給予 店家鼓勵與支持,同時也提供給民眾一個指標性的參考。

    觀旅局指出,今年的系列活動還有「甜蜜城巿美食達人賞」及「舌尖台南美食徵文比賽」,公開徵求熱愛大啖台南美食、慢活旅行的台南達人,一起來撰文 分享;由達人來當導遊,規劃一日或二日的台南小旅行路線,並且依照早、午晚餐、點心時間及宵夜時段必吃之美食,來介紹「八大美食特區」的美食店家,甚至是 達人自己的隱藏版口袋名單景點或店家,讓更多人透過照片與文字,感受這個蘊含悠遠的歷史及享有美食博物館之譽的甜蜜城巿;「甜蜜城巿美食達人賞」總獎金 37,000元,分別遴選出前三名佳作三名;而「舌尖台南美食徵文比賽」也將選出前三名作品,頒發總獎金12,000元。

    又,「2012台南美食節」集章手冊在市府市民服務中心、各區公所,甚至是台南及外縣市各火車站旅遊服務中心也可以索取,另外上網搜尋「台南觀 光」,連結到官方網站也可以直接下載列印,除此之外,這次活動還結合了「2012台南美食節」APP服務,相當便利便民,希望大家都可以一起來參加,盡情 享受台南的美食文化,體驗特有的慢食樂活趣。
  • 相關連結

晴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()